Lerntippsammlung Headergrafik
Linie
Abstandshalter

Suchbegriff:

Beruf: Koch/Köchin - Referat



Vorraussetzungen:

-Hauptschulabschluss
-Sorgfalt
-Sauberkeit
-gute Lernf�higkeit

Dauer der Ausbildung:

-3 Jahre, mit Abitur oder mittleren Reife kann die Dauer
der Ausbildung verk�rzt werden.

Wo werde ich Ausgebildet und wo arbeite ich sp�ter?

Man wird in Restaurants, Gastst�tten oder Kantinen ausgebildet.
Sp�ter wird man von Restaurants, Gastst�tten, Pensionen, Kurheimen oder Kantinen angesprochen sowie eingestellt.


Aufstiegschancen:
Es gibt keine H�rden um aufzusteigen.
Aber um gute Vorraussetzungen zu haben sollte man gute Fremdsprachenkenntnisse, sowie Lehrg�nge belegt haben.


Verdienst w�hrend der Ausbildung und nach der Ausbildung:

W�hrend der Ausbildung:
Erstes Lehrjahr:
Ca.800DM f�r unter 18 J�hrige, sonst ca.930DM.
Zweites Lehrjahr:
Ca.1000DM
Drittes Lehrjahr:
Ca. 1200DM

Nach der Ausbildung:
Ein Anfangsgehalt von 2600DM und 2900DM.

Wo arbeitet man und was macht man?

- Man kann theoretisch dort anfangen wo man ausgebildet worden ist und sonst �berall wo ein Koch gebraucht wird, z.B. in Restaurants, Gastst�tten, usw.
Aber eins ist �berall gleich, egal wo sie anfangen zu arbeiten, sie arbeiten hinter den Kulissen, dass hei�t in der K�che.
- Man stellt die Einkaufsliste zusammen und bereitet Speisen vor oder zu.

Werden K�che im Moment gebraucht?

Leider habe ich �ber diese Frage nichts gefunden, aber meine eigene Meinung ist:
K�che werden �berall gebraucht wo, Speisen zubereitet werden m�ssen, bzw. vorbereitet werden m�ssen, aber es ist nicht leicht am Anfang einen Job als Koch zu bekommen, da es viele andere K�che auch noch gibt, die Arbeit suchen.
Dieses Referat wurde eingesandt vom User: asevim



Kommentare zum Referat Beruf: Koch/Köchin: